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Zutaten
für
4
Mangoldsalat mit grünem Spargel und Wachteleiern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 4 EL Olivenöl
- Puderzucker zum Bestauben
- 100 ml Gemüsebrühe
- 8 Wachteleier
- 250 g junge Mangoldblatt
- 1 Schalotte
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. In 2 EL heißem Öl anschwitzen und mit ein wenig Puderzucker bestauben. Leicht karamellisieren lassen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar dünsten.
2.
Die Wachteleier wachsweich kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Den Mangold waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Spargel auf Tellern anrichten und die Bratflüssigkeit mit den Schalotten, dem Senf und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mangold untermengen und auf den Spargel geben. Die Wachteleier darauf anrichten und servieren.