EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marinierte Bratheringe

Marinierte Bratheringe

1 h
Zeit:
960
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Saft einer Zitronen
1 ⅕ kg kleine grüne Hering küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
Butterschmalz zum Braten
Für den Sud
250 ml Weinessig
100 g Zucker
Salz
1 EL weiße Pfefferkörner
2 EL Senfsamen
1 TL Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
3 Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringWeinessigZuckerZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Heringe innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und 30 Min. ziehen lassen. Die Heringe salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten.
2.
Zum Einlegen, 750 ml Wasser mit dem Essig, Zucker, 1 TL Salz, den Gewürzkörnern und Lorbeerblättern einige Minuten kochen lassen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen. Den Sud abschmecken umfüllen und abkühlen lassen. Heringe in eine längliche Schüssel legen. Mit der Marinade begießen und zugedeckt 1-2 Tage an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank, da werden sie hart) durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien960 kcal(46 %)
Protein57 g(58 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.