Marinierte Bratheringe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
960
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 960 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 75,2 μg | (376 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,5 μg | (850 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.239 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 144 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 643 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Saft einer Zitronen
- 1 ⅕ kg kleine grüne Hering küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mehl
- Butterschmalz zum Braten
- Für den Sud
- 250 ml Weinessig
- 100 g Zucker
- Salz
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 2 EL Senfsamen
- 1 TL Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Zwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Heringe innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und 30 Min. ziehen lassen. Die Heringe salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten.
2.
Zum Einlegen, 750 ml Wasser mit dem Essig, Zucker, 1 TL Salz, den Gewürzkörnern und Lorbeerblättern einige Minuten kochen lassen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen. Den Sud abschmecken umfüllen und abkühlen lassen. Heringe in eine längliche Schüssel legen. Mit der Marinade begießen und zugedeckt 1-2 Tage an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank, da werden sie hart) durchziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen