Marinierte Bratheringe

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Marinierte Bratheringe
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
948
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien948 kcal(45 %)
Protein57 g(58 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D75,2 μg(376 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂25,5 μg(850 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.184 mg(30 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure643 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Saft einer Zitronen
1 ⅕ kg
kleine grüne Hering küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Butterschmalz zum Braten
Für den Sud
250 ml
100 g
1 EL
2 EL
1 TL
2
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringWeinessigZuckerZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Heringe innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und 30 Min. ziehen lassen. Die Heringe salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten.
2.
Zum Einlegen, 750 ml Wasser mit dem Essig, Zucker, 1 TL Salz, den Gewürzkörnern und Lorbeerblättern einige Minuten kochen lassen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen. Den Sud abschmecken umfüllen und abkühlen lassen. Heringe in eine längliche Schüssel legen. Mit der Marinade begießen und zugedeckt 1-2 Tage an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank, da werden sie hart) durchziehen lassen.