Marinierte Bratheringe

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Marinierte Bratheringe
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
960
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien960 kcal(46 %)
Protein57 g(58 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D75,2 μg(376 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂25,5 μg(850 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.239 mg(31 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure643 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Saft einer Zitronen
1 ⅕ kg kleine grüne Hering küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
Butterschmalz zum Braten
Für den Sud
250 ml Weinessig
100 g Zucker
Salz
1 EL weiße Pfefferkörner
2 EL Senfsamen
1 TL Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
3 Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringWeinessigZuckerZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Heringe innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und 30 Min. ziehen lassen. Die Heringe salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten.
2.
Zum Einlegen, 750 ml Wasser mit dem Essig, Zucker, 1 TL Salz, den Gewürzkörnern und Lorbeerblättern einige Minuten kochen lassen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen. Den Sud abschmecken umfüllen und abkühlen lassen. Heringe in eine längliche Schüssel legen. Mit der Marinade begießen und zugedeckt 1-2 Tage an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank, da werden sie hart) durchziehen lassen.
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