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Marinierte Zucchinischeiben

Marinierte Zucchinischeiben

1 h 20 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zucchini
1 TL Thymianblätter
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
6 EL Balsamessig Aceto Balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 Tomaten
25 g Pinienkerne
frischer Oregano nach Belieben
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einer breiten Pfanne glasig schwitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchinischeiben nach und nach in dem heißen Öl von jeder Seite etwa:1/2 Minute braten, dann auf einen tiefen Teller legen.
3.
Anschließen den Essig in die Pfanne geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, über die Zucchini geben und alles vermengen. Zugedeckt ca. 1 Std. durchziehen lassen.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
5.
Zum Servieren die Zucchinischeiben dekorativ auf einer Platte anrichten und pfeffern. Mit Tomatenwürfeln, Pinienkernen und mit etwas Oregano bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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