Marinierte Zucchinischeiben
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Zucchini
- 1 TL Thymianblätter
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Balsamessig Aceto Balsamico
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 2 Tomaten
- 25 g Pinienkerne
- frischer Oregano nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einer breiten Pfanne glasig schwitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchinischeiben nach und nach in dem heißen Öl von jeder Seite etwa:1/2 Minute braten, dann auf einen tiefen Teller legen.
3.
Anschließen den Essig in die Pfanne geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, über die Zucchini geben und alles vermengen. Zugedeckt ca. 1 Std. durchziehen lassen.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
5.
Zum Servieren die Zucchinischeiben dekorativ auf einer Platte anrichten und pfeffern. Mit Tomatenwürfeln, Pinienkernen und mit etwas Oregano bestreut servieren.
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