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Marinierter Sesamlachs

Marinierter Sesamlachs

mit Frühlingszwiebeln und Shisokresse
25 min, fertig in 1 h
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lachsfilet (aus dem Mittelstück, ohne Haut)
3 EL Teriyaki-Sauce
Salz
Pfeffer
6 EL Sesam
2 EL Rapsöl
1 Zitrone
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
3 EL Reisessig
3 EL Sojasauce
4 Frühlingszwiebeln
1 Kästchen Shisokresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSesamSojasauceRapsölIngwerSalz
Zubereitung
1.
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 1

Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und quer halbieren. Mit Teriyaki-Sauce beträufeln und nach Belieben zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 2

Sesam auf einen flachen Teller geben und die Lachsstücke darin wenden, dabei den Sesam fest andrücken.

3.
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin bei starker Hitze etwa 1 Minute von jeder Seite anbraten.

4.
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 4

Lachsstücke aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und für 30 Minuten ins Gefrierfach legen; dadurch wird der Garprozess beendet und der Fisch lässt sich leichter schneiden.

5.
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 5

Inzwischen für die Marinade die Zitrone auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen, grob hacken und mit 1 Prise Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Zitronensaft, Reisessig und Sojasauce untermischen und die Marinade in eine flache Schale geben.

6.
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 6

Lachsstücke aus dem Gefrierfach nehmen, zur Marinade geben und 15 Minuten darin ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

7.
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

8.
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 8

Shisokresse vom Beet schneiden.

9.
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 9

Lachsstücke aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln. Mit Frühlingszwiebeln und Shisokresse bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs spielt hier die Hauptrolle und kann mit seinem beachtlichen Nährstoffprofil richtig gut glänzen: Der sensationell hohe Vitamin-D-Gehalt reicht gleich für fünf Tage! Das fettlösliche Vitamin sorgt unter anderem dafür, dass der Körper die Mineralstoffe Phosphor und Kalzium aus der Nahrung verwerten kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie den Sesamlachs als Hauptgericht servieren, schmecken als Beilagen Basmatireis und ein Rohkostsalat, zum Beispiel Gurken-, Möhren- und Kohlrabiraspel, angemacht mit einem Dressing auf Basis von Reis- oder Weißweinessig und Sesam- oder Sojaöl.

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