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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Sesamlachs

mit Frühlingszwiebeln und Shisokresse

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Marinierter Sesamlachs
411
kcal
Brennwert

Marinierter Sesamlachs - Sushi-Feeling für Zuhause – mit extra kurz gebratenem Fisch

3
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Lachs spielt hier die Hauptrolle und kann mit seinem beachtlichen Nährstoffprofil richtig gut glänzen: Der sensationell hohe Vitamin-D-Gehalt reicht gleich für fünf Tage! Das fettlösliche Vitamin sorgt unter anderem dafür, dass der Körper die Mineralstoffe Phosphor und Kalzium aus der Nahrung verwerten kann.

Wenn Sie den Sesamlachs als Hauptgericht servieren, schmecken als Beilagen Basmatireis und ein Rohkostsalat, zum Beispiel Gurken-, Möhren- und Kohlrabiraspel, angemacht mit einem Dressing auf Basis von Reis- oder Weißweinessig und Sesam- oder Sojaöl.

1 Portion enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein34 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien411
Kohlenhydrate/g8
BE0,5
Cholesterin/mg53
Harnsäure/mg295
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg24,4
Vitamin E/mg5,2
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg18,6
Vitamin B₆/mg1,4
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg16,1
Vitamin B₁₂/μg4,3
Vitamin C/mg12
Kalium/mg862
Kalzium/mg241
Magnesium/mg143
Eisen/mg4,8
Jod/μg55
Zink/mg3,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Lachsfilet (aus dem Mittelstück, ohne Haut)
3 EL
6 EL
2 EL
1
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
1
3 EL
3 EL
4
1 Beet
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Küchenpapier, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitruspresse, 1 große beschichtete Pfanne, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Mörser, 1 Küchenschere, 1 Sparschäler, 1 flacher Teller, 1 Pfannenwender, 1 flache Schale

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 1

Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und quer halbieren. Mit Teriyaki-Sauce beträufeln und nach Belieben zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/9
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 2

Sesam auf einen flachen Teller geben und die Lachsstücke darin wenden, dabei den Sesam fest andrücken.

Schritt 3/9
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin bei starker Hitze etwa 1 Minute von jeder Seite anbraten.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/9
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 4

Lachsstücke aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und für 30 Minuten ins Gefrierfach legen; dadurch wird der Garprozess beendet und der Fisch lässt sich leichter schneiden.

Schritt 5/9
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 5

Inzwischen für die Marinade die Zitrone auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen, grob hacken und mit 1 Prise Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Zitronensaft, Reisessig und Sojasauce untermischen und die Marinade in eine flache Schale geben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 6/9
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 6

Lachsstücke aus dem Gefrierfach nehmen, zur Marinade geben und 15 Minuten darin ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

Schritt 7/9
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 8/9
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 8

Shisokresse vom Beet schneiden.

Schritt 9/9
Marinierter Sesamlachs Zubereitung Schritt 9

Lachsstücke aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln. Mit Frühlingszwiebeln und Shisokresse bestreuen.

Kommentare

 
Kompliment, ihr macht eurem Namen alle Ehre. Immer nen Tick smarter, mega Rezept!
 
Das ist so dermaßen lecker und wirklich nicht schwer zu machen! Es schmeckt außergewöhnlich klasse und könnte in jedem Sternerestaurant auf der Karte stehen!!!
 
Die Marinade ist besser ausgewogen, wenn man noch einen Essöffel Mirin hinzufügt

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