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Mariniertes Tandoori-Hähnchen

Mariniertes Tandoori-Hähnchen

mit Mango-Melisse-Chutney
1 h, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Limette
2 Knoblauchzehen
12 g Ingwer (1 Stück)
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL rote Currypaste
2 TL mildes Currypulver
800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
500 g große reife Mango (1 große reife Mango)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 TL flüssiger Honig
1 EL Weißweinessig
½ Bund Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 1

Die Limette halbieren und auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

2.
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 2

Limettensaft mit Knoblauch, Ingwer und Joghurt in eine große Gefrierdose geben. Salz, Pfeffer, Currypaste und Currypulver unterrühren.

3.
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 3

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in die Marinade legen. Dose verschließen und alles im Kühlschrank 1–2 Stunden ziehen lassen (marinieren), dabei mehrmals leicht hin und her wenden.

4.
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Mango abspülen, trockenreiben, das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden und fein würfeln.

5.
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Mangowürfeln in einen Topf geben, Honig und Essig unterrühren. Bei kleiner Hitze 8–10 Minuten garen.

6.
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 6

Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Chutney rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 7

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Auf dem heißen Rost oder in einer großen Alu-Grillschale etwa 20 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Mit dem Mango-Melisse-Chutney anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein52 g(53 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das feine Hähnchenbrustfilet ist extrem arm an Fett und dafür reich an Eiweiß. Mango gibt hier nicht nur den exotischen Extra-Kick, sondern sorgt außerdem für reichlich Vitamin C und Provitamin A.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können das Hähnchenfilet ganz nach Belieben auch durch Putenbrust ersetzen; Kalorien- und Fettgehalt sind in etwa gleich. Wenn Sie das Chutney etwas "breiiger" mögen, garen Sie die Mangowürfel 5–6 Minuten länger und geben Sie eventuell noch etwas Wasser zu, damit nichts anbrennt.

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