5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mariniertes Tandoori-Hähnchen

mit Mango-Melisse-Chutney

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Mariniertes Tandoori-Hähnchen
302
kcal
Brennwert

Mariniertes Tandoori-Hähnchen - Gut gewürzter Grillgenuss: butterzartes Filet mit fruchtiger Begleitung

5
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das feine Hähnchenbrustfilet ist extrem arm an Fett und dafür reich an Eiweiß. Mango gibt hier nicht nur den exotischen Extra-Kick, sondern sorgt außerdem für reichlich Vitamin C und Provitamin A.

Sie können das Hähnchenfilet ganz nach Belieben auch durch Putenbrust ersetzen; Kalorien- und Fettgehalt sind in etwa gleich.

Fett2 g
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Eiweiß / Protein52 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien302
1 Portion enthält
Brennwert302
Eiweiß/Protein/g52
Fett/g2
gesättigte Fettsäuren/g0,6
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g2,5
BE1,5
Cholesterin/mg134
Harnsäure/mg371
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg29,3
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg41
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg6,3
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg27
Kalium/mg662
Kalzium/mg109
Magnesium/mg66
Eisen/mg3,1
Jod/μg4
Zink/mg2,7

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 große Gefrierdose, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Grillzange, 1 ggf. Aluminium-Grillschale

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 12 g)
300 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
2 TL
4
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
1
große reife Mango (ca. 500 g)
1 Bund
2 TL
flüssiger Honig
1 EL
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 1

Die Limette halbieren und auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/7
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 2

Limettensaft mit Knoblauch, Ingwer und Joghurt in eine große Gefrierdose geben. Salz, Pfeffer, Currypaste und Currypulver unterrühren.

Schritt 3/7
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 3

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in die Marinade legen. Dose verschließen und alles im Kühlschrank 1–2 Stunden ziehen lassen (marinieren), dabei mehrmals leicht hin und her wenden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 4/7
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Mango abspülen, trockenreiben, das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 5/7
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Mangowürfeln in einen Topf geben, Honig und Essig unterrühren. Bei kleiner Hitze 8–10 Minuten garen.

Schritt 6/7
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 6

Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Chutney rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7
Mariniertes Tandoori-Hähnchen Zubereitung Schritt 7

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Auf dem heißen Rost oder in einer großen Alu-Grillschale etwa 20 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Mit dem Mango-Melisse-Chutney anrichten.

Kommentare

 
Naja, braucht die Welt nicht... Aber wer auf trockenes Fleisch mit wenig Geschmack steht...
Bild des Benutzers Martin Denger
Nicht aufgeben vielleicht kannst du ja irgendwann so kochen dass dein Fleisch nicht trocken wird und auch ein Rezept so ausführen dass es schmeckt :)
 
Leckeeeeeeer!!!
 
Super einfach in der Zubereitung. Köstlich auch für Asia Starter. Macht gut satt. Hält lange vor.
 
Das Rezept klingt super. Leider habe ich keine Grillmöglichkeit. Kann man das Rezept auch im Rohr zubereiten? Wieviel Grad bräuche es dann? Oder evtl. sogar in der Pfanne? Vielen Dank. EAT SMARTER sagt: Sie können das Geflügel ohne Probleme auch in der Grillpfanne in etwas Öl braten - von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
coavas Klappbar Laptoptisch Betttisch mit Leseklappe höhenverstellbar Holz und Schwarz Farbe
VON AMAZON
16,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages