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Zutaten
für
15
Marokkanische Briouates mit Gemüse
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Chinakohl waschen, putzen und in sehr schmale Streifen schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Ingwer abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse (bis auf den Chinakohl) mit dem Ingwer anschwitzen. Dann den Kohl und Koriander untermischen, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen. Dann die Eier untermischen.
3.
Den Teig der Länge nach in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. 1 EL von der Füllung ca. 3 cm unter den oberen Rand der Teigstreifen platzieren. Dann den Teig zur anderen Seite einschlagen und so weiterfalten, bis der Teig aufgebraucht und Teigdreiecke entstanden sind. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und fest andrücken. In einer heißen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Teigtaschen darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.