Marokkanische Briouates mit Gemüse

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Marokkanische Briouates mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium132 mg(3 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
15
Zutaten
50 g Chinakohl
Salz
1 Möhre
100 g Kartoffeln
100 g Lauch
100 g Fenchel
4 Stiele Koriander
10 g eingelegter Ingwer
8 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
5 Blätter Brickteig
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölChinakohlIngwerKorianderSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Chinakohl waschen, putzen und in sehr schmale Streifen schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Ingwer abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse (bis auf den Chinakohl) mit dem Ingwer anschwitzen. Dann den Kohl und Koriander untermischen, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen. Dann die Eier untermischen.
3.
Den Teig der Länge nach in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. 1 EL von der Füllung ca. 3 cm unter den oberen Rand der Teigstreifen platzieren. Dann den Teig zur anderen Seite einschlagen und so weiterfalten, bis der Teig aufgebraucht und Teigdreiecke entstanden sind. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und fest andrücken. In einer heißen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Teigtaschen darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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