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Marokkanische Briouates mit Gemüse

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Marokkanische Briouates mit Gemüse
552
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett44,95 g
gesättigte Fettsäuren8,34 g
Eiweiß / Protein8,95 g
Ballaststoffe2,51 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien552
1 Stück enthält
Brennwert552
Eiweiß/Protein/g8,95
Fett/g44,95
gesättigte Fettsäuren/g8,34
Kohlenhydrate/g30,18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,51
Cholesterin/mg130,16
Vitamin A/mg524,99
Vitamin D/μg0,88
Vitamin E/mg2,77
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg0,76
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg50,6
Pantothensäure/mg0,25
Biotin/μg2,38
Vitamin B₁₂/μg0,66
Vitamin C/mg16,24
Kalium/mg295,98
Kalzium/mg49,53
Magnesium/mg17,33
Eisen/mg2,44
Jod/μg32,79
Zink/mg0,28

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
50 g
1
100 g
100 g
100 g
4 Stängel
10 g
eingelegter Ingwer
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
5 Blätter
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Chinakohl waschen, putzen und in sehr schmale Streifen schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Ingwer abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse (bis auf den Chinakohl) mit dem Ingwer anschwitzen. Dann den Kohl und Koriander untermischen, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen. Dann die Eier untermischen.
Schritt 3/3
Den Teig der Länge nach in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. 1 EL von der Füllung ca. 3 cm unter den oberen Rand der Teigstreifen platzieren. Dann den Teig zur anderen Seite einschlagen und so weiterfalten, bis der Teig aufgebraucht und Teigdreiecke entstanden sind. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und fest andrücken. In einer heißen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Teigtaschen darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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