EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Matjes-Bohnensalat

Matjes-Bohnensalat

20 min, fertig in 13 h 5 min
Zeit:
748
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g weiße, getrocknete Bohnen
50 g getrocknete Pilze gemischt
1 Zwiebel
5 EL Sonnenblumenöl
40 g Walnusskerne
8 Matjesfilets
2 EL Weinessig
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 45 Minuten gar kochen. Die Bohnen sollen noch leichten Biss haben. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pilze nach Packungsangabe einweichen. Anschließend abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Pilzen in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Von der Hitze nehmen und ziehen lassen.
3.
Die Walnusskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Den Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Das übrige Öl mit dem Essig und der Petersilie verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein36 g(37 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.