Matjes-Bohnensalat

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Matjes-Bohnensalat
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein13,85 g(14 %)
Fett25,37 g(22 %)
Kohlenhydrate23,82 g(16 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe1,48 g(5 %)
Vitamin A37,68 mg(4.710 %)
Vitamin D0,01 μg(0 %)
Vitamin E0,02 mg(0 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin2,73 mg(23 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure15,46 μg(5 %)
Pantothensäure0,41 mg(7 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,72 μg(24 %)
Vitamin C6,53 mg(7 %)
Kalium199,93 mg(5 %)
Calcium63,23 mg(6 %)
Magnesium13,62 mg(5 %)
Eisen3,65 mg(24 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,91 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,77 g
Cholesterin25,2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
weiße, getrocknete Bohnen
50 g
getrocknete Pilze gemischt
1
5 EL
40 g
8
2 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 45 Minuten gar kochen. Die Bohnen sollen noch leichten Biss haben. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pilze nach Packungsangabe einweichen. Anschließend abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Pilzen in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Von der Hitze nehmen und ziehen lassen.
3.
Die Walnusskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Den Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Das übrige Öl mit dem Essig und der Petersilie verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.