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Matjes mit Dill-Gurken-Quark

Matjes mit Dill-Gurken-Quark

30 min
Zeit:
772
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g neue Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
400 g Speisequark
125 ml Milch
2 EL Zitronensaft
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Gewürzgurken
1 Bund Dill
8 Matjesfilets
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen in Salzwasser zum Kochen bringen und 20 Minute garen. Kartoffeln abgießen und pellen.

2.

Quark mit Milch, Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft verrühren. Die Schalotten und Knoblauch schälen, Gewürzgurken, Schalotten und Knoblauch würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen und bis auf einige Fähnchen fein hacken.

3.

Dill, Schalotten und Gurken unter den Quark mischen. Die Matjesfilets und Kartoffeln auf Teller anrichten. Die Quarkcreme mit den Dillfähnchen garnieren und dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein51 g(52 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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