EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g neue Kartoffeln
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 400 g Speisequark
- 125 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Gewürzgurken
- 1 Bund Dill
- 8 Matjesfilets
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen in Salzwasser zum Kochen bringen und 20 Minute garen. Kartoffeln abgießen und pellen.
2.
Quark mit Milch, Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft verrühren. Die Schalotten und Knoblauch schälen, Gewürzgurken, Schalotten und Knoblauch würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen und bis auf einige Fähnchen fein hacken.
3.
Dill, Schalotten und Gurken unter den Quark mischen. Die Matjesfilets und Kartoffeln auf Teller anrichten. Die Quarkcreme mit den Dillfähnchen garnieren und dazu reichen.