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Zutaten
Maultaschen nach schwäbischer Art
Das Mehl mit 3 Eiern, 1/2 TL Salz und 1 EL weicher Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Das Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Den Spinat putzen, waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf in wenig kochendem Salzwasser zusammen fallen lassen. Dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit Spinat, Kalbsbrät, Majoran, der gedünsteten Zwiebel, Petersilie und übrigem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, abschmecken.
Den Teig halbieren und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dein Teig in ca. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Mit einem Teelöffel jeweils die Füllung auf den Teigquadraten verteilen. Dann die Teigquadrate zusammenklappen und zu dreieckigen Maultaschen formen. Die Ränder gut zusammendrücken. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten darin ziehen lassen.
Die übrigen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldbraun braten.
Die Maultaschen abtropfen lassen, auf Teller anrichten, mit den Zwiebelringen bestreuen und mit etwas zerlassener Butter beträufelt servieren.