Maultaschen nach schwäbischer Art

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Maultaschen nach schwäbischer Art
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K204,2 μg(340 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
4 Eier
Salz
4 EL weiche Butter
½ altbackenes Brötchen
4 Zwiebeln
200 g Spinat
150 g Kalbsbrät
½ TL getrockneter Majoran
1 EL gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter zum Zerlassen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKalbsbrätButterPetersilieMajoranEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit 3 Eiern, 1/2 TL Salz und 1 EL weicher Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Das Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Den Spinat putzen, waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf in wenig kochendem Salzwasser zusammen fallen lassen. Dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit Spinat, Kalbsbrät, Majoran, der gedünsteten Zwiebel, Petersilie und übrigem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, abschmecken.

3.

Den Teig halbieren und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dein Teig in ca. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Mit einem Teelöffel jeweils die Füllung auf den Teigquadraten verteilen. Dann die Teigquadrate zusammenklappen und zu dreieckigen Maultaschen formen. Die Ränder gut zusammendrücken. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten darin ziehen lassen.

4.

Die übrigen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldbraun braten.

5.

Die Maultaschen abtropfen lassen, auf Teller anrichten, mit den Zwiebelringen bestreuen und mit etwas zerlassener Butter beträufelt servieren.

 
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