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Mediterrane Gemüse-Nudeln

Mediterrane Gemüse-Nudeln

25 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g bunte Fusilli
400 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
50 g schwarze Oliven ohne Stein
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliTomateOliveParmesanOlivenölBalsamessig
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Schalotte schälen und fein hacken, dann in heissem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen und ca. 8 Min. dünsten.
4.
Den Parmesan in Späne hobeln.
5.
Oliven halbieren und mit den Nudeln und den Basilikumblättchen zur Tomatensauce geben, vermengen, erhitzen lassen und mit Parmesanspänen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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