EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g junge Blattspinat
- 50 g Friséesalat
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 150 g junger grüner Spargel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 50 g gr Oliven
- 3 hart gekochte Eier
- 100 g Parmaschinken in Scheiben
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Spinat und Frisee waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Frisee kleiner zupfen. Spargel waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
4.
Eier pellen und längs halbieren.
5.
Spinat auf Tellern verteilen, darauf die übrigen Zutaten anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.