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Mediterraner Blattsalat

Mediterraner Blattsalat

40 min
Zeit:
577
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g junge Blattspinat
50 g Friséesalat
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
150 g junger grüner Spargel
1 gelbe Paprikaschote
50 g gr Oliven
3 hart gekochte Eier
100 g Parmaschinken in Scheiben
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmaschinkenBlattspinatTomateOliveOlivenöl
Zubereitung
1.
Spinat und Frisee waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Frisee kleiner zupfen. Spargel waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
4.
Eier pellen und längs halbieren.
5.
Spinat auf Tellern verteilen, darauf die übrigen Zutaten anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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