Mediterraner Blattsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 158,2 μg | (264 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 28,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.012 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 370 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 50 g junge Blattspinat
- 50 g Friséesalat
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 150 g junger grüner Spargel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 50 g gr Oliven
- 3 hart gekochte Eier
- 100 g Parmaschinken in Scheiben
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Spinat und Frisee waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Frisee kleiner zupfen. Spargel waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
4.
Eier pellen und längs halbieren.
5.
Spinat auf Tellern verteilen, darauf die übrigen Zutaten anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
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