EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Auberginen
- 400 g hellgrüne Paprikaschoten
- Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Döschen stückige Tomaten 400 g
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zimt- und Pimentpulver Je 1/4 TL
- Olivenöl zum Braten
- 200 g Schafskäse Feta
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Min. stehen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und quer ebenfalls in Scheiben (Ringe) schneiden.
2.
Auberginen trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp entfetten. Dann Paprika kurz anbraten, herausnehmen.
3.
Knoblauch in 1 EL Öl kurz anbraten, Tomaten samt Saft und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und 15 Min. köcheln lassen, abschmecken.
4.
Schafskäse zerkrümeln.
5.
Auberginen, Paprika und Feta in eine gefettete Auflaufform einschichten mit Tomatensauce beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. backen.