Mediterraner Gemüseauflauf

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Mediterraner Gemüseauflauf
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 g
hellgrüne Paprikaschote
5
1 Döschen
stückige Tomaten 400 g
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zimt- und Pimentpulver Je 1/4 TL
Olivenöl zum Braten
200 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Min. stehen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und quer ebenfalls in Scheiben (Ringe) schneiden.
2.
Auberginen trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp entfetten. Dann Paprika kurz anbraten, herausnehmen.
3.
Knoblauch in 1 EL Öl kurz anbraten, Tomaten samt Saft und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und 15 Min. köcheln lassen, abschmecken.
4.
Schafskäse zerkrümeln.
5.
Auberginen, Paprika und Feta in eine gefettete Auflaufform einschichten mit Tomatensauce beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. backen.