0

Mediterraner Gemüseauflauf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mediterraner Gemüseauflauf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
400 g
hellgrüne Paprikaschote
5
1 döschen
stückige Tomaten 400 g
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zimt- und Pimentpulver Je 1/4 TL
Olivenöl zum Braten
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Min. stehen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und quer ebenfalls in Scheiben (Ringe) schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/5
Auberginen trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp entfetten. Dann Paprika kurz anbraten, herausnehmen.
Schritt 3/5
Knoblauch in 1 EL Öl kurz anbraten, Tomaten samt Saft und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und 15 Min. köcheln lassen, abschmecken.
Schritt 4/5
Schafskäse zerkrümeln.
Schritt 5/5
Auberginen, Paprika und Feta in eine gefettete Auflaufform einschichten mit Tomatensauce beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Keramik Vorratsdosen mit Holzdeckel Monochrome | Luftdichter Kautschuk
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages