EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mediterraner Nudelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 300 g Rispentomate
- 250 g Mini-Mozzarellakugel
- 150 g Rucola
- 1 Handvoll Basilikum
- 180 g Salami z. B. mit Pfefferrand; in dünnen Scheiben
- 4 EL dunkler Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in genügend Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Ds Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Salami in breite Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Balsamico und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Tellern anrichten. Dazu passen z. B. mit Ziegenkäse belegte Baguettescheiben.