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Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
804
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
300 g Rispentomate
250 g Mini-Mozzarellakugel
150 g Rucola
1 Handvoll Basilikum
180 g Salami z. B. mit Pfefferrand; in dünnen Scheiben
4 EL dunkler Balsamessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in genügend Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Ds Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Salami in breite Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Balsamico und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Tellern anrichten. Dazu passen z. B. mit Ziegenkäse belegte Baguettescheiben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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