Mediterraner Nudelsalat

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Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K104,7 μg(175 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
300 g Rispentomate
250 g Mini-Mozzarellakugel
150 g Rucola
1 Handvoll Basilikum
180 g Salami z. B. mit Pfefferrand; in dünnen Scheiben
4 EL dunkler Balsamessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in genügend Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Ds Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Salami in breite Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Balsamico und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Tellern anrichten. Dazu passen z. B. mit Ziegenkäse belegte Baguettescheiben.
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