Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
804
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 804 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 104,7 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 300 g Rispentomate
- 250 g Mini-Mozzarellakugel
- 150 g Rucola
- 1 Handvoll Basilikum
- 180 g Salami z. B. mit Pfefferrand; in dünnen Scheiben
- 4 EL dunkler Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in genügend Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Ds Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Salami in breite Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Balsamico und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Tellern anrichten. Dazu passen z. B. mit Ziegenkäse belegte Baguettescheiben.
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