EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Eisbergsalat
- 1 Zucchini
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 milde Peperoni Glas
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Feta
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Zitronenmelisse zum Garnieren
- 200 g Schüttelbrot
Zubereitung
1.
Den Salat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und stifteln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
2.
Für die Marinade den Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verquirlen. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen und die Petersilie und den Knoblauch einrühren. Die Marinade unter die restlichen Salatzutaten mengen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Dazu geröstetes Brot reichen.