Mediterraner Salat

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Mediterraner Salat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Eisbergsalat
1 Zucchini
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 milde Peperoni Glas
2 Knoblauchzehen
200 g Feta
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Zitronenmelisse zum Garnieren
200 g Schüttelbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölPetersilieEisbergsalatZucchiniTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und stifteln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
2.
Für die Marinade den Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verquirlen. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen und die Petersilie und den Knoblauch einrühren. Die Marinade unter die restlichen Salatzutaten mengen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Dazu geröstetes Brot reichen.