Mediterraner Salat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Eisbergsalat
- 1 Zucchini
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 milde Peperoni Glas
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Feta
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Zitronenmelisse zum Garnieren
- 200 g Schüttelbrot
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und stifteln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
2.
Für die Marinade den Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verquirlen. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen und die Petersilie und den Knoblauch einrühren. Die Marinade unter die restlichen Salatzutaten mengen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Dazu geröstetes Brot reichen.
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