Mediterraner Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterraner Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Eisbergsalat
1 Zucchini
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 milde Peperoni Glas
2 Knoblauchzehen
200 g Feta
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Zitronenmelisse zum Garnieren
200 g Schüttelbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölPetersilieEisbergsalatZucchiniTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und stifteln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
2.
Für die Marinade den Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verquirlen. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen und die Petersilie und den Knoblauch einrühren. Die Marinade unter die restlichen Salatzutaten mengen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Dazu geröstetes Brot reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog