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Zutaten
für
4
Mediterranes Gemüse à la Ratatouille
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in 3-4 cm große Dreiecke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln abzupfen.
2.
Das Gemüse mit den Kräutern, 4 EL Öl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer vermischen und in einen großen Gefrierbeutel füllen. Verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
3.
Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
4.
Das marinierte Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Das restliche Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Gemüse bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die Tomaten und die Gemüseflüssigkeit dazu geben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Ab und zu umrühren.
5.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Hälfte unter das fertige Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigem Basilikum bestreut servieren.