0

Mediterranes Gemüse à la Ratatouille

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterranes Gemüse à la Ratatouille
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
350 g
2
Paprikaschoten rot und gelb
2
2
1 Hand voll
Kräuter Thymian, Oregano, Rosmarin
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
½ Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Aubergine waschen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in 3-4 cm große Dreiecke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln abzupfen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/5
Das Gemüse mit den Kräutern, 4 EL Öl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer vermischen und in einen großen Gefrierbeutel füllen. Verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
Schritt 3/5
Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Schritt 4/5
Das marinierte Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Das restliche Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Gemüse bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die Tomaten und die Gemüseflüssigkeit dazu geben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 5/5
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Hälfte unter das fertige Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigem Basilikum bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

'yaohu Scrap Book Vintage Designer Kordel mit Fotoalbum, selbstklebend Scrapbooking Papier mit bunte Sticker DIY Geburtstag Hochzeit Foto Elegante Verpackung, mit Scrapbook Zubehör "
VON AMAZON
5,59 €
Läuft ab in:
Prestige Pfanne Edelstahl antihaft beschichtet 30 cm indukionsgeeignet / Große XL Dura Steel Bratpfanne mit perfekter Hitzeverteilung, Haltbarkeit und Antihaft-Eigenschaften
VON AMAZON
29,95 €
Läuft ab in:
icxox Löffels Set 6 Stück-Edelstahl 18/10 Teelöffels, 15,5 cm (Schwarz)
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages