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Mediterranes Gemüse à la Ratatouille
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in 3-4 cm große Dreiecke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln abzupfen.
2.
Das Gemüse mit den Kräutern, 4 EL Öl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer vermischen und in einen großen Gefrierbeutel füllen. Verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
3.
Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
4.
Das marinierte Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Das restliche Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Gemüse bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die Tomaten und die Gemüseflüssigkeit dazu geben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Ab und zu umrühren.
5.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Hälfte unter das fertige Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigem Basilikum bestreut servieren.
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