EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mediterranes Gemüse mit gegrillter Leber
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 75 EL blonde Rosinen
- 3 EL Kapern aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Kalbsleber à ca. 80 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
- 4 EL Pinienkerne
- 60 g schwarze Oliven
- Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Einsalzen und zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, die Kerne ausschaben und grob würfeln. 2 EL Öl erhitzen, darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Die Auberginen kurz mitbraten, dann die Tomaten, passierten Tomaten und Rosinen zugeben. Ca. 10 Minute leise köcheln lassen. Die Kapern hinzufügen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Leber waschen und trocken tupfen. Mit dem übrigen Öl bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Danach etwas salzen und pfeffern.
3.
Das Auberginengemüse auf Tellern anrichten. Je zwei Scheiben Leber darauf legen. Mit den Pinienkernen und den Oliven bestreuen. Mit dem Rosmarin garnieren und servieren. Dazu passt frisches Baguette.