Mediterranes Gemüse mit gegrillter Leber
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.444 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 216 g | (144 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,3 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 113 mg | (14.125 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 381,4 μg | (636 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 10,7 mg | (973 %) | ||
Niacin | 80,7 mg | (673 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.056 μg | (352 %) | mehr | |
Pantothensäure | 32,6 mg | (543 %) | ||
Biotin | 313,9 μg | (698 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 240 μg | (8.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 4.056 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 312 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 259 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 40,6 mg | (271 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 26,2 mg | (328 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 2.179 mg | |||
Cholesterin | 916 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 195 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 75 EL blonde Rosinen
- 3 EL Kapern aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Kalbsleber à ca. 80 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
- 4 EL Pinienkerne
- 60 g schwarze Oliven
- Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Einsalzen und zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, die Kerne ausschaben und grob würfeln. 2 EL Öl erhitzen, darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Die Auberginen kurz mitbraten, dann die Tomaten, passierten Tomaten und Rosinen zugeben. Ca. 10 Minute leise köcheln lassen. Die Kapern hinzufügen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Leber waschen und trocken tupfen. Mit dem übrigen Öl bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Danach etwas salzen und pfeffern.
3.
Das Auberginengemüse auf Tellern anrichten. Je zwei Scheiben Leber darauf legen. Mit den Pinienkernen und den Oliven bestreuen. Mit dem Rosmarin garnieren und servieren. Dazu passt frisches Baguette.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen