Mediterranes Gemüse mit gegrillter Leber

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Mediterranes Gemüse mit gegrillter Leber
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.444 kcal(69 %)
Protein73 g(74 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate216 g(144 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,3 g(64 %)
Vitamin A113 mg(14.125 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K381,4 μg(636 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂10,7 mg(973 %)
Niacin80,7 mg(673 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.056 μg(352 %)
Pantothensäure32,6 mg(543 %)
Biotin313,9 μg(698 %)
Vitamin B₁₂240 μg(8.000 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium4.056 mg(101 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium259 mg(86 %)
Eisen40,6 mg(271 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink26,2 mg(328 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure2.179 mg
Cholesterin916 mg
Zucker gesamt195 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten
75 EL blonde Rosinen
3 EL Kapern aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Kalbsleber à ca. 80 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
4 EL Pinienkerne
60 g schwarze Oliven
Rosmarinzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenTomatePinienkerneOliveKapernOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Einsalzen und zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, die Kerne ausschaben und grob würfeln. 2 EL Öl erhitzen, darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Die Auberginen kurz mitbraten, dann die Tomaten, passierten Tomaten und Rosinen zugeben. Ca. 10 Minute leise köcheln lassen. Die Kapern hinzufügen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Leber waschen und trocken tupfen. Mit dem übrigen Öl bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Danach etwas salzen und pfeffern.
3.
Das Auberginengemüse auf Tellern anrichten. Je zwei Scheiben Leber darauf legen. Mit den Pinienkernen und den Oliven bestreuen. Mit dem Rosmarin garnieren und servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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