EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mediterranes Kartoffelpüree mit Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Süßkartoffeln
- 100 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 125 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte grüne Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
- grüne Oliven als Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. dämpfen. Die Milch erwärmen. Den Knohblauch abziehen und sehr fein hacken. Anschließend schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit einem Kochlöffel Joghurt, Knoblauch, 1 EL Öl, Butterflocken, gehackte Oliven und erwärmte Milch untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
2.
In vorgewärmte Schüsseln füllen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit ganzen Oliven garniert servieren.
3.
Passt besonders gut zu gegrilltem Fisch.