EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mediterranes Kartoffelpüree mit Joghurt

Mediterranes Kartoffelpüree mit Joghurt

40 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehlig kochende Süßkartoffeln
100 ml Milch
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
125 g Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
2 EL gehackte grüne Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
grüne Oliven als Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelNaturjoghurtMilchButterOliveOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. dämpfen. Die Milch erwärmen. Den Knohblauch abziehen und sehr fein hacken. Anschließend schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit einem Kochlöffel Joghurt, Knoblauch, 1 EL Öl, Butterflocken, gehackte Oliven und erwärmte Milch untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
2.
In vorgewärmte Schüsseln füllen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit ganzen Oliven garniert servieren.
3.
Passt besonders gut zu gegrilltem Fisch.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.