Mediterranes Kartoffelpüree mit Joghurt
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Süßkartoffeln
- 100 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 125 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte grüne Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
- grüne Oliven als Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. dämpfen. Die Milch erwärmen. Den Knohblauch abziehen und sehr fein hacken. Anschließend schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit einem Kochlöffel Joghurt, Knoblauch, 1 EL Öl, Butterflocken, gehackte Oliven und erwärmte Milch untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
2.
In vorgewärmte Schüsseln füllen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit ganzen Oliven garniert servieren.
3.
Passt besonders gut zu gegrilltem Fisch.
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