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Zutaten
für
4
Meeresfrüchtesuppe mit Sobanudeln auf japanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Soba-Nudeln (Asialaden)
- Salz
- 1 TL Sesamöl
- 8 Riesengarnelenschwänze geschält und entdarmt
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 200 g Tintenfischtuben
- 1 Möhre
- 10 getrocknete Shiitakepilze eingeweicht
- 1 l Fischfond
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Döschen Kimchi eingelegter Kohl, Asialaden, ca. 160 g
- 1 rote Chilischote in Ringe geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücken geschnitten
- Sojasauce nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach bissfest garen, abgießen, abschrecken und mit 1 TL Sesamöl vermischen. Die Garnelenschwänze waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Jakobsmuscheln und Tintenfischtuben waschen, die Tuben in mundgerechte Stücke schneiden und rautenförmig leicht einritzen. Die Karotte schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
2.
Die Pilze gut waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Fischfond aufkochen lassen. Die Pilze, den Ingwer, die Chilischote, die Karotte, die Frühlingszwiebeln, Kimchie und den Knoblauch in den Fond geben. Etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Garnelen, Muscheln und Tintenfischstücke zugeben und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss die Nudeln zugeben und mit der Sojasauce abgeschmeckt servieren.