Meeresfrüchtesuppe mit Sobanudeln auf japanische Art
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 40,8 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.471 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 219 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 234 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 717 mg | |||
Cholesterin | 521 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Soba-Nudeln (Asialaden)
- Salz
- 1 TL Sesamöl
- 8 Riesengarnelenschwänze geschält und entdarmt
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 200 g Tintenfischtuben
- 1 Möhre
- 10 getrocknete Shiitakepilze eingeweicht
- 1 l Fischfond
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Döschen Kimchi eingelegter Kohl, Asialaden, ca. 160 g
- 1 rote Chilischote in Ringe geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücken geschnitten
- Sojasauce nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach bissfest garen, abgießen, abschrecken und mit 1 TL Sesamöl vermischen. Die Garnelenschwänze waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Jakobsmuscheln und Tintenfischtuben waschen, die Tuben in mundgerechte Stücke schneiden und rautenförmig leicht einritzen. Die Karotte schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
2.
Die Pilze gut waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Fischfond aufkochen lassen. Die Pilze, den Ingwer, die Chilischote, die Karotte, die Frühlingszwiebeln, Kimchie und den Knoblauch in den Fond geben. Etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Garnelen, Muscheln und Tintenfischstücke zugeben und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss die Nudeln zugeben und mit der Sojasauce abgeschmeckt servieren.
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