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Meeresfrüchte-Paella

Meeresfrüchte-Paella

mit Safran und Gemüse
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
690
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g feine grüne Bohnen
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
150 g Tomaten (2 Tomaten)
g Safranfäden (1 Döschen)
3 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Risottoreis (oder spanischer Rundkornreis)
400 ml klassische Gemüsebrühe
300 g Meeresfrüchte-Mischung (tiefgekühlt)
1 kleine Bio-Zitrone
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Meeresfrüchte-Paella Zubereitung Schritt 1

Die Bohnen waschen, putzen und zugedeckt in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

2.
Meeresfrüchte-Paella Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und quer in Streifen schneiden.

3.
Meeresfrüchte-Paella Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten klein würfeln.

4.
Meeresfrüchte-Paella Zubereitung Schritt 4

Bohnen abgießen, unter fließendem kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen. Safran in einer Tasse mit 2 EL warmem Wasser verrühren und darin auflösen.

5.
Meeresfrüchte-Paella Zubereitung Schritt 5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote darin andünsten. Leicht salzen und pfeffern.

6.
Meeresfrüchte-Paella Zubereitung Schritt 6

Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Etwa 1/3 der Brühe dazugießen und alles bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

7.
Meeresfrüchte-Paella Zubereitung Schritt 7

Ein weiteres Drittel der Brühe zum Reis geben. Meeresfrüchte untermischen und einmal aufkochen. Dann bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.

8.
Meeresfrüchte-Paella Zubereitung Schritt 8

Restliche Brühe, aufgelösten Safran, Bohnen und Tomaten unter die Paella rühren. Weitere 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und noch etwas Biss hat.

9.
Meeresfrüchte-Paella Zubereitung Schritt 9

Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in Schnitze teilen.

10.
Meeresfrüchte-Paella Zubereitung Schritt 10

Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilie unter die Paella mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenschnitzen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Meeresfrüchte liefern Spaniens Nationalgericht reichlich Jod. Dieses lebenswichtige Spurenelement ist Bestandteil der Schilddrüsenhormone und spielt daher eine wichtige Rolle für das Wachstum. Ein Jodmangel führt zur Schilddrüsenvergrößerung (Kropf). Das Gemüse steuert zudem reichlich immunstärkendes Vitamin C bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Safran, der die Paella so leuchtend gelb werden lässt, ist das teuerste Gewürz der Welt. Damit sein feines Aroma nicht verloren geht, sollte man den Safran immer erst kurz vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Meeresfrüchte sind leider recht cholesterinreich. Für eine cholesterinärmere Paella ersetzen Sie einfach die Hälfte der Meeresfrüchte durch in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett angebratene Hähnchenbrustwürfel. Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Brühe selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

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