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Meeresfrüchte-Risotto

Meeresfrüchte-Risotto

35 min
Zeit:
567
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 große unbehandelte Zitrone
3 EL Butter
400 g Risottoreis
250 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
4 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g frische oder tiefgekühlte Garnelen
150 g frischer oder tiefgekühlter Tintenfisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinGarnelenTintenfischButterPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschneiden und zwar ohne die weiße bittere Haut. Die Zitrone auspressen.
2.
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch mit ein paar Stücken Zitronenschale darin andünsten. Reis dazurühren und garen, bis er vom Fett überzogen ist. Weißwein und 3 EL Zitronensaft dazuschütten und unter Rühren verdampfen lassen. Jetzt die Hitze auf mittlere Stufe stellen und ein paar Schöpfer Brühe an den Reis geben. Brühe verdampfen lassen, dann immer wieder erneut einen Schöpfer Brühe dazugießen und jeweils verdampfen lassen. Den Risotto dabei häufig durchrühren und etwa 20 Min. offen garen, bis die Körner bissfest sind. Falls nötig, mehr Brühe oder Wasser dazugießen. In der Zwischenzeit die
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Garnelen und Tintenfisch unter den Reis rühren, etwas Wasser dazu und 5-6 Min. bei geringster Hitze ziehen lassen. Petersilie dazugeben und unterrühren. Sofort servieren. Nach Belieben kann man Zitronenschnitze dazureichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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