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Meeresfrüchte-Risotto

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Meeresfrüchte-Risotto
621
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10,39 g
gesättigte Fettsäuren5,51 g
Eiweiß / Protein31,39 g
Ballaststoffe5,48 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien621
1 Portion enthält
Brennwert621
Eiweiß/Protein/g31,39
Fett/g10,39
gesättigte Fettsäuren/g5,51
Kohlenhydrate/g90,87
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,48
Cholesterin/mg177,77
Vitamin A/mg180,31
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,28
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,68
Niacin/mg3,45
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg22,54
Pantothensäure/mg0,46
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg2,04
Vitamin C/mg19,11
Kalium/mg469,08
Kalzium/mg125,84
Magnesium/mg49,82
Eisen/mg5,24
Jod/μg0,75
Zink/mg2,13

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
4
1
große unbehandelte Zitrone
3 EL
400 g
250 ml
trockener Weißwein
750 ml
4 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
150 g
frische oder tiefgekühlte Garnelen
150 g
frischer oder tiefgekühlter Tintenfisch
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschneiden und zwar ohne die weiße bittere Haut. Die Zitrone auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch mit ein paar Stücken Zitronenschale darin andünsten. Reis dazurühren und garen, bis er vom Fett überzogen ist. Weißwein und 3 EL Zitronensaft dazuschütten und unter Rühren verdampfen lassen. Jetzt die Hitze auf mittlere Stufe stellen und ein paar Schöpfer Brühe an den Reis geben. Brühe verdampfen lassen, dann immer wieder erneut einen Schöpfer Brühe dazugießen und jeweils verdampfen lassen. Den Risotto dabei häufig durchrühren und etwa 20 Min. offen garen, bis die Körner bissfest sind. Falls nötig, mehr Brühe oder Wasser dazugießen. In der Zwischenzeit die
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 3/3
Garnelen waschen und trocken tupfen. Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Garnelen und Tintenfisch unter den Reis rühren, etwas Wasser dazu und 5-6 Min. bei geringster Hitze ziehen lassen. Petersilie dazugeben und unterrühren. Sofort servieren. Nach Belieben kann man Zitronenschnitze dazureichen.

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