Meeresfrüchte-Risotto

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Meeresfrüchte-Risotto
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 große unbehandelte Zitrone
3 EL Butter
400 g Risottoreis
250 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
4 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g frische oder tiefgekühlte HanseGarnelen
150 g frischer oder tiefgekühlter Tintenfisch
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschneiden und zwar ohne die weiße bittere Haut. Die Zitrone auspressen.
2.
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch mit ein paar Stücken Zitronenschale darin andünsten. Reis dazurühren und garen, bis er vom Fett überzogen ist. Weißwein und 3 EL Zitronensaft dazuschütten und unter Rühren verdampfen lassen. Jetzt die Hitze auf mittlere Stufe stellen und ein paar Schöpfer Brühe an den Reis geben. Brühe verdampfen lassen, dann immer wieder erneut einen Schöpfer Brühe dazugießen und jeweils verdampfen lassen. Den Risotto dabei häufig durchrühren und etwa 20 Min. offen garen, bis die Körner bissfest sind. Falls nötig, mehr Brühe oder Wasser dazugießen. In der Zwischenzeit die
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Garnelen und Tintenfisch unter den Reis rühren, etwas Wasser dazu und 5-6 Min. bei geringster Hitze ziehen lassen. Petersilie dazugeben und unterrühren. Sofort servieren. Nach Belieben kann man Zitronenschnitze dazureichen.
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