EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Melonensalat mit Mozzarella, Schinken und Senfvinaigrette
Zutatenfür
- Für das Dressing
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 Cantaloupe-Melone
- 125 g Rucola
- 200 g Mozzarella
- 100 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
Zubereitung
1.
Für das Dressing die Brühe erhitzen und die Senfkörner zugeben. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und mit dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. Den Rucola waschen, verlesen, die harten Stiele entfernen und trocken schütteln. Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden.
3.
Die Brühe mit dem scharfen Senf, Honig, Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melonenkugeln mit Mozzarella und Rucola mischen, auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit dem Schinken garniert servieren.