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Melonensalat mit Mozzarella, Schinken und Senfvinaigrette

Melonensalat mit Mozzarella, Schinken und Senfvinaigrette

30 min
Zeit:
345
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für das Dressing
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Senfsamen
1 TL scharfer Senf
1 EL Honig
4 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 Cantaloupe-Melone
125 g Rucola
200 g Mozzarella
100 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaRucolaOlivenölHonigSenfSenfsamen
Zubereitung
1.

Für das Dressing die Brühe erhitzen und die Senfkörner zugeben. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2.

Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und mit dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. Den Rucola waschen, verlesen, die harten Stiele entfernen und trocken schütteln. Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden.

3.

Die Brühe mit dem scharfen Senf, Honig, Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melonenkugeln mit Mozzarella und Rucola mischen, auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit dem Schinken garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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