Melonensalat mit Mozzarella, Schinken und Senfvinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonensalat mit Mozzarella, Schinken und Senfvinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaRucolaOlivenölHonigSenfSenfsamen

Zutaten

für
4
Für das Dressing
100 ml
1 TL
1 TL
scharfer Senf
1 EL
4 EL
3 EL
Außerdem
1
125 g
200 g
100 g
Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing die Brühe erhitzen und die Senfkörner zugeben. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2.

Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und mit dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. Den Rucola waschen, verlesen, die harten Stiele entfernen und trocken schütteln. Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden.

3.

Die Brühe mit dem scharfen Senf, Honig, Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melonenkugeln mit Mozzarella und Rucola mischen, auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit dem Schinken garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schlagwörter