Melonensalat mit Mozzarella, Schinken und Senfvinaigrette

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Melonensalat mit Mozzarella, Schinken und Senfvinaigrette
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K83,2 μg(139 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium429 mg(11 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Senfsamen
1 TL scharfer Senf
1 EL Honig
4 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 Cantaloupe-Melone
125 g Rucola
200 g Mozzarella
100 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaRucolaOlivenölHonigSenfSenfsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing die Brühe erhitzen und die Senfkörner zugeben. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2.

Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und mit dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. Den Rucola waschen, verlesen, die harten Stiele entfernen und trocken schütteln. Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden.

3.

Die Brühe mit dem scharfen Senf, Honig, Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melonenkugeln mit Mozzarella und Rucola mischen, auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit dem Schinken garniert servieren.

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