Melonensalat mit Mozzarella, Schinken und Senfvinaigrette
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 83,2 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Dressing
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 Cantaloupe-Melone
- 125 g Rucola
- 200 g Mozzarella
- 100 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Dressing die Brühe erhitzen und die Senfkörner zugeben. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und mit dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. Den Rucola waschen, verlesen, die harten Stiele entfernen und trocken schütteln. Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden.
3.
Die Brühe mit dem scharfen Senf, Honig, Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melonenkugeln mit Mozzarella und Rucola mischen, auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit dem Schinken garniert servieren.
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