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Mexiko-Fondue mit Polentabällchen und Gemüse

Mexiko-Fondue mit Polentabällchen und Gemüse

30 min
Zeit:
3489
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 rote Chilischote
½ l Gemüsebrühe
250 g Maisgrieß
125 g frisch geriebener Gouda
1 Ei
1 Eigelb
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
500 g Maiskolben Dose
1 ½ l Pflanzenöl
Zubereitung
1.

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Chili ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Brühe aufkochen, 200 g Grieß einstreuen, 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei ständig rühren. Den Käse, das Ei, das Eigelb, die Frühlingszwiebel und die Chilischote untermischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Walnussgroße Bällchen formen, in der restlichen Polenta wälzen und kühl stellen.

2.

Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Mais abgießen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse und die Bällchen auf Platten anrichten. Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und auf ein Rechaud stellen. Die Polentabällchen und das Gemüse mit Hilfe von Fonduesieben im Fett braten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.489 kcal(166 %)
Protein21 g(21 %)
Fett353 g(304 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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