Mexiko-Fondue mit Polentabällchen und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.489 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 353 g | (304 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 67,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin K | 397,6 μg | (663 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,4 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Chilischote
- ½ l Gemüsebrühe
- 250 g Maisgrieß
- 125 g frisch geriebener Gouda
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Maiskolben Dose
- 1 ½ l Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Chili ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Brühe aufkochen, 200 g Grieß einstreuen, 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei ständig rühren. Den Käse, das Ei, das Eigelb, die Frühlingszwiebel und die Chilischote untermischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Walnussgroße Bällchen formen, in der restlichen Polenta wälzen und kühl stellen.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Mais abgießen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse und die Bällchen auf Platten anrichten. Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und auf ein Rechaud stellen. Die Polentabällchen und das Gemüse mit Hilfe von Fonduesieben im Fett braten.