Mexiko-Fondue mit Polentabällchen und Gemüse

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Mexiko-Fondue mit Polentabällchen und Gemüse
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.787 kcal(180 %)
Protein27 g(28 %)
Fett356 g(307 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E69,3 mg(578 %)
Vitamin K443,8 μg(740 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren39 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 rote Chilischote
½ l Gemüsebrühe
250 g Maisgrieß
125 g frisch geriebener Gouda
1 Ei
1 Eigelb
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
500 g Maiskolben Dose
1 ½ l Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Chili ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Brühe aufkochen, 200 g Grieß einstreuen, 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei ständig rühren. Den Käse, das Ei, das Eigelb, die Frühlingszwiebel und die Chilischote untermischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Walnussgroße Bällchen formen, in der restlichen Polenta wälzen und kühl stellen.

2.

Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Mais abgießen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse und die Bällchen auf Platten anrichten. Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und auf ein Rechaud stellen. Die Polentabällchen und das Gemüse mit Hilfe von Fonduesieben im Fett braten.