EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mie-Nudeln mit Currysoße und Tofu auf malaiische Art

Mie-Nudeln mit Currysoße und Tofu auf malaiische Art

35 min
Zeit:
607
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tofu nach Belieben geräucherten Tofu verwenden
½ TL Pfeffer
2 EL Currypulver
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
5 EL Pflanzenöl
200 g Kokosmilch (ungesüßt) gegebenenfalls mehr
250 g chinesische Eiernudel
1 Handvoll Sojasprossen
2 EL Fischsauce
2 EL helle Sojasauce
1 EL Essig
1 EL Zucker
Zubereitung
1.
1) Den Tofu in Würfel schneiden, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
2.
2) Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser einweichen.
3.
3) Den Tofu im heißem Öl rundherum 2-3 Min. anbraten.
4.
Mit kokosmilch aufgießen. Die Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides zusammen mit den Gewürzen zugeben. zum kochen bringen.
5.
5) Nudeln abtropfen, gegebenenfalls kleiner zupfen und zugeben. In der heißen Soße 3-4 Min. gar ziehen lassen. Sojasprossen untermischen, in der Nudelmischung erwärmen, mit Sojasoße, Essig, Zucker und Fischsoße abschmecken und heiß in Schälchen füllen, servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.