EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Thymian
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln.
2.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren 3 Minuten dünsten. Dann die Muscheln und Thymian dazu geben. und zugedeckt ca. 8 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind, dabei den Topf gelegentlich kräftig durchschütteln. Geschlossene Muscheln wegwerfen.