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Milchreis mit Beeren

Milchreis mit Beeren

40 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
½ Bio-Zitrone
200 g Milchreis
1 l Milch (3,5 % Fett)
15 g Kokosblütenzucker (1 EL)
1 Prise Salz
150 g Himbeeren
150 g Brombeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Vanilleschote längs aufschneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und ein Stück Schale mit einem Sparschäler abschneiden (Rest der Zitrone anderweitig verwenden).

2.

Reis mit Milch, Kokosblütenzucker, Salz, Vanilleschote und Zitronenschale in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren.

3.

Inzwischen Beeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und ggf. putzen. Die Hälfte der Beeren mit dem Joghurt cremig pürieren.

4.

Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen und Reis auf 4 Schalen verteilen. Mit Sauce und restlichen Beeren garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Beeren schmecken nicht nur toll, sondern liefern auch noch reichlich Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie für die Zubereitung etwas mehr Zeit haben oder den Milchreis sowieso kalt essen und schon am Vortag vorbereiten möchten, sollten Sie am besten Reis in der Vollkornvariante verwenden. Dieser liefert mehr sättigende Ballaststoffe.

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