EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- ½ Bio-Zitrone
- 200 g Milchreis
- 1 l Milch (3,5 % Fett)
- 15 g Kokosblütenzucker (1 EL)
- 1 Prise Salz
- 150 g Himbeeren
- 150 g Brombeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 150 g Erdbeeren
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Vanilleschote längs aufschneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und ein Stück Schale mit einem Sparschäler abschneiden (Rest der Zitrone anderweitig verwenden).
Reis mit Milch, Kokosblütenzucker, Salz, Vanilleschote und Zitronenschale in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren.
Inzwischen Beeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und ggf. putzen. Die Hälfte der Beeren mit dem Joghurt cremig pürieren.
Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen und Reis auf 4 Schalen verteilen. Mit Sauce und restlichen Beeren garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Beeren schmecken nicht nur toll, sondern liefern auch noch reichlich Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen.
Smarter Tipp
Wenn Sie für die Zubereitung etwas mehr Zeit haben oder den Milchreis sowieso kalt essen und schon am Vortag vorbereiten möchten, sollten Sie am besten Reis in der Vollkornvariante verwenden. Dieser liefert mehr sättigende Ballaststoffe.