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Zutaten

für
12
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Mini-Quiches mit Erbsen

Mini-Quiches mit Erbsen

35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für das Blech
500 g Erbsen
Salz
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Crème fraîche
4 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
275 g Blätterteig
Zubereitung
1.
Die Erbsen in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Crème fraîche mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte vom Parmesan glatt rühren. Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Erbsen untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern.
3.
Den Blätterteig ausbreiten und 12 Kreise (ca. 10-12 cm Durchmesser) ausstechen. Die Mulden des Backblechs damit auskleiden. Die Erbsenmasse einfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten leicht abkühlen lassen. Vom Blech nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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