EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Mini-Quiches mit Erbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für das Blech
- 500 g Erbsen
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 275 g Blätterteig
Zubereitung
1.
Die Erbsen in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Crème fraîche mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte vom Parmesan glatt rühren. Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Erbsen untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern.
3.
Den Blätterteig ausbreiten und 12 Kreise (ca. 10-12 cm Durchmesser) ausstechen. Die Mulden des Backblechs damit auskleiden. Die Erbsenmasse einfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten leicht abkühlen lassen. Vom Blech nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.