EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
- 2 TL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 2 EL Butter
- 100 g Feta
- Basilikum
Zubereitung
1.
Schalotte schälen und fein hacken. Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL Creme fraiche, Senf Zitronensaft und dem fein geschnittenen Basilikum verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Eischnee locker unterheben.
2.
Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Hälfte der Schalotte zugehen und andünsten. Die Hälfte der Omelett-Masse dazugeben und 6-8 Min. garen, bis die Unterseite goldbraun ist und die Oberfläche zu stocken beginnt, dabei die Pfanne abdecken. Dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
3.
1 EL Creme fraiche auf dem Omelett verteilen und mit der Hälfte vom zerbröckeltem Feta belegen, salzen und pfeffern und das Omelett mit Hilfe eines Pfannenwenders zusammenklappen.
4.
Das zweite Omelett ebenso backen (eventuell in einer zweiten Pfanne).
5.
Omeletts auf Teller geben und mit Basilikum garniert servieren.