Mit Feta gefülltes Omelette

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Mit Feta gefülltes Omelette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin538 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Schalotte
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
2 TL Senf
2 TL Zitronensaft
2 EL fein geschnittenes Basilikum
2 EL Butter
100 g Feta
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaCrème fraîcheButterSenfZitronensaftBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen und fein hacken. Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL Creme fraiche, Senf Zitronensaft und dem fein geschnittenen Basilikum verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Eischnee locker unterheben.
2.
Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Hälfte der Schalotte zugehen und andünsten. Die Hälfte der Omelett-Masse dazugeben und 6-8 Min. garen, bis die Unterseite goldbraun ist und die Oberfläche zu stocken beginnt, dabei die Pfanne abdecken. Dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
3.
1 EL Creme fraiche auf dem Omelett verteilen und mit der Hälfte vom zerbröckeltem Feta belegen, salzen und pfeffern und das Omelett mit Hilfe eines Pfannenwenders zusammenklappen.
4.
Das zweite Omelett ebenso backen (eventuell in einer zweiten Pfanne).
5.
Omeletts auf Teller geben und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Datteln mit Schokolade Rezept
Naschen ohne Reue
5
(5)

5 Min.

15 Min.

268 kcal

71
Cashew-Nicecream Rezept
Leichter Eisgenuss
4.90909
(11)

5 Min.

245 Min.

170 kcal

92
Grünkohl-Ingwer-Smoothie Rezept
Superfood aus der Heimat
5
(6)

10 Min.

10 Min.

52 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog