Mit Feta gefülltes Omelette

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Mit Feta gefülltes Omelette
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin538 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
4
4 EL
2 TL
2 TL
2 EL
fein geschnittenes Basilikum
2 EL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaCrème fraîcheButterSenfZitronensaftBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen und fein hacken. Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL Creme fraiche, Senf Zitronensaft und dem fein geschnittenen Basilikum verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Eischnee locker unterheben.
2.
Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Hälfte der Schalotte zugehen und andünsten. Die Hälfte der Omelett-Masse dazugeben und 6-8 Min. garen, bis die Unterseite goldbraun ist und die Oberfläche zu stocken beginnt, dabei die Pfanne abdecken. Dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
3.
1 EL Creme fraiche auf dem Omelett verteilen und mit der Hälfte vom zerbröckeltem Feta belegen, salzen und pfeffern und das Omelett mit Hilfe eines Pfannenwenders zusammenklappen.
4.
Das zweite Omelett ebenso backen (eventuell in einer zweiten Pfanne).
5.
Omeletts auf Teller geben und mit Basilikum garniert servieren.