Mit Feta gefülltes Omelette
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 28,1 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 313 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 538 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
- 2 TL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 2 EL Butter
- 100 g Feta
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen und fein hacken. Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL Creme fraiche, Senf Zitronensaft und dem fein geschnittenen Basilikum verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Eischnee locker unterheben.
2.
Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Hälfte der Schalotte zugehen und andünsten. Die Hälfte der Omelett-Masse dazugeben und 6-8 Min. garen, bis die Unterseite goldbraun ist und die Oberfläche zu stocken beginnt, dabei die Pfanne abdecken. Dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
3.
1 EL Creme fraiche auf dem Omelett verteilen und mit der Hälfte vom zerbröckeltem Feta belegen, salzen und pfeffern und das Omelett mit Hilfe eines Pfannenwenders zusammenklappen.
4.
Das zweite Omelett ebenso backen (eventuell in einer zweiten Pfanne).
5.
Omeletts auf Teller geben und mit Basilikum garniert servieren.
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