Mit Feta gefülltes Omelette

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Mit Feta gefülltes Omelette
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin538 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Schalotte
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
2 TL Senf
2 TL Zitronensaft
2 EL fein geschnittenes Basilikum
2 EL Butter
100 g Feta
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaCrème fraîcheButterSenfZitronensaftBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen und fein hacken. Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL Creme fraiche, Senf Zitronensaft und dem fein geschnittenen Basilikum verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Eischnee locker unterheben.
2.
Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Hälfte der Schalotte zugehen und andünsten. Die Hälfte der Omelett-Masse dazugeben und 6-8 Min. garen, bis die Unterseite goldbraun ist und die Oberfläche zu stocken beginnt, dabei die Pfanne abdecken. Dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
3.
1 EL Creme fraiche auf dem Omelett verteilen und mit der Hälfte vom zerbröckeltem Feta belegen, salzen und pfeffern und das Omelett mit Hilfe eines Pfannenwenders zusammenklappen.
4.
Das zweite Omelett ebenso backen (eventuell in einer zweiten Pfanne).
5.
Omeletts auf Teller geben und mit Basilikum garniert servieren.
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