EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 gleichgroße Paprikaschoten gelb und grün
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g halbgar gekochter Langkornreis
- 2 Zwiebeln
- 100 g geräucherter Speck
- 1 EL Öl
- Salz Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 1 Ei
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 ml Brühe
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitung
1.
Den Römertopf wässern.
2.
Speck fein würfeln und im Öl in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und zu dem Speck geben, glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten, bis es krümelig ist. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer zu dem Fleisch geben und Reis und Ei untermengen, beiseite stellen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen, waschen und trockentupfen. Die Paprika mit der Masse füllen, gut festdrücken. Deckel auf die Schoten setzen und nebeneinander in den Topf geben. Brühe mit Tomatenmark und den gehackten Tomaten mischen und um die Paprikaschoten in den Römertopf giessen.
3.
Deckel schließen und im Backofen bei 200 Grad 1 Std. 30 Min. garen.