EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Hummus und Gemüse gefüllte Wraps
Zutatenfür
- Für das Gemüse
- 250 g Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Hummus
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 350 g Kichererbsen Dose
- 2 EL Tahini
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und 2-3 cm groß würfeln. Alles Gemüse in einer Schüssel mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.
3.
Für den Hummus den Knoblauch schälen und die Limette auspressen. Die Kichererbsen abgießen und mit dem Knoblauch, Limettensaft, Tahina und Öl in den Mixer geben. Alles fein pürieren und falls nötig ein wenig Wasser untermixen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Wraps in einer Pfanne ohne Fett ca. 30 Sekunden unter Wenden erwärmen. Mit dem Hummus bestreichen und mit dem Ofengemüse belegen. Von unten leicht einschlagen und von der Seite her einrollen. Sofort servieren.