Mit Hummus und Gemüse gefüllte Wraps

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Mit Hummus und Gemüse gefüllte Wraps
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
250 g Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Hummus
2 Knoblauchzehen
1 Limette
350 g Kichererbsen Dose
2 EL Tahini
1 EL Olivenöl
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und 2-3 cm groß würfeln. Alles Gemüse in einer Schüssel mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.
3.
Für den Hummus den Knoblauch schälen und die Limette auspressen. Die Kichererbsen abgießen und mit dem Knoblauch, Limettensaft, Tahina und Öl in den Mixer geben. Alles fein pürieren und falls nötig ein wenig Wasser untermixen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Wraps in einer Pfanne ohne Fett ca. 30 Sekunden unter Wenden erwärmen. Mit dem Hummus bestreichen und mit dem Ofengemüse belegen. Von unten leicht einschlagen und von der Seite her einrollen. Sofort servieren.
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