EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Lammfleisch aus der Keule
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ TL getrocknete Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Zimt
- 150 ml Brühe
- 4 große Fleischtomaten
- 50 g Bulgur
- Für die Joghurtsauce
- 200 g Naturjoghurt
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Das Lamm in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und bei starker Hitze unter Rühren kräftig bräunen. Tomatenmark unterrühren, mit Zitronenschale, zerriebener Pfefferminze, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Brühe zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren.
2.
Tomaten waschen, abtrocknen und quer halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausholen und in eine Schüssel geben. Die Tomatenhälften nebeneinander in eine flache Gratinform setzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Tomatenfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Bulgur und Lammfleisch mit dem heißen Schmorsud mischen, zu den Tomatenfleisch zugeben, alles in den ausgehöhlten Tomaten verteilen. Restliches Öl darüber träufeln. Die Tomaten in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und ca. 20 Min. backen, bis die Füllung leicht gebräunt ist
4.
Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander verrühren.
5.
Gefüllte Tomaten mit Joghurtsauce servieren.